Menú

Magdalenas con y sin cobertura de chocolate sin gluten y sin lactosa

Postres

Hoy horneamos estas magdalenas, receta de una querida amiga, elaboradas con harinas sin gluten, como en este caso, harina de maíz y de arroz.

Están riquísimas y salen altas y esponjosas.

Compartimos ya su receta, que esperamos que os gusten tanto como a nosotras:

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 100 g de harina de arroz
  • 100 g de harina de maíz
  • 100 g de edulcorante erititrol (200 g de azúcar blanca)
  • 150 g aceite de oliva suave
  • 1 sobre de levadura
  • 1 naranja rallada y su zumo
  • Una pizca de sal
  • Chocolate negro para cobertura

Modo de Preparación

⦿ Comenzamos precalentando el horno durante 10 min a 180º.


⦿ Seguidamente vamos a ir mezclando todos los ingredientes en un bol. Primero añadimos las harinas junto con la levadura y mezclamos.


⦿ A continuación, agregamos los huevos, el azúcar o el edulcorante, la pizca de sal, la ralladura y el zumo de naranja, asi como el aceite de oliva y mezclamos todo bien.


⦿ Vertemos esta mezcla en un molde de magdalenas con sus moldes de papel, que hemos untado previamente con aceite de oliva, y horneamos a 180 grados con calor arriba y abajo durante 15 min aproximadamente.


⦿ La mitad de las magdalenas las vamos a cubrir con chocolate negro fundido. 


Ya veréis que ricas están y son ideales para personas con intolerancia al gluten. Salen muy esponjosas y muy ricas y nadie diría que no llevan gluten.